3 recettes de gâteau salé au poisson

La réussite de ce genre de recette dépend de la qualité de l’ingrédient, mais aussi du talent du cuisinier. Si vous aimez la pâtisserie, inspirez-vous de ces 3 différentes recettes pour votre gâteau salé au poisson.

Une recette minceur : cake de sardine et yaourt

Pour préparer ce gâteau, vous devez vous procurer les ingrédients adéquats. Vous avez donc besoin de :

  • 1 pot de yaourt nature.
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots (de yaourt) de farine
  • 60 grammes de gruyère suisse ou français
  • 150 grammes de sardines en filet
  • ½ sachet d’olives vertes dénoyautées

Avant de commencer la préparation, égouttez les sardines et à préchauffer votre four. Réglez le thermostat à 180 °C. Puis dans un grand bol, mélangez la farine avec le yaourt et le bicarbonate de soude. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, rajoutez les sardines émiettées, le fromage, les olives et les œufs. Mélangez le tout de nouveau jusqu’à atteindre une homogénéité parfaite.

Huilez ensuite la moule (de la bonne taille) du gâteau et versez le mélange dedans. Enfin, mettez-le au four pendant 45 minutes environ. Votre cake est prêt à être dégusté.

Cake gourmant à base de sardine et de thon

Pour le réaliser, il faudra :

  • Du thon en boîte (en entier)
  • 1 boîte de sardines
  • ½ sachet de levure
  • ¼ de litre de lait
  • 125 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage

Pour commencer, râpez le fromage puis réglez le four à 180 °C. Mixez dans votre Blender le thon en boîte, les sardines (sans les égoutter), le lait et les œufs. Rajoutez par la suite le reste des ingrédients (y compris le fromage). Beurrez la moule pour votre cake et versez-y le mélange. Cuire le tout au four pendant une demi-heure.

Gâteau aux sardines, brousse et tomates séchées

Pour le préparer, vous devez prendre :

  • 1 boîte de sardines
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 120 grammes de brousse
  • 12 cl de crème liquide
  • 10 tomates séchées
  • — citron
  • 1 échalote

Comme à l’accoutumée, préchauffez le four à th 6 (180 °C). Mélangez puis mixez tous les ingrédients sauf la tomate sèche, les sardines et l’échalote. Coupez et émincez plutôt ces derniers en petits tranches. Puis versez-les dans le moule (beurrée) avec le mélange obtenu précédemment. Laissez le cake cuire au four pendant 40minutes.

Il y a un infini de façon de cuisiner le poisson. On peut le faire tout simplement frire ou encore le marier avec d’autres ingrédients pour le rendre encore plus succulent. Mais pour varier les plaisirs, mieux vaut parfois rompre avec les plats classiques et essayer les gâteaux salés ou les cakes au poisson.

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