Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre fermier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre glace
  • Cacao en poudre pour la finition

Préparation Truffes au chocolat :

– Faire fondre lentement le chocolat noir au bain-marie.

– Ajouter une cs d’eau et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’ obtention d’une pâte homogène.

– Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que les jaunes d’œufs et le sucre glace.

– Mélanger soigneusement le tout à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

– Laisser reposer au frais pendant quelques heures.

Vous pouvez alors aisément façonner de petites boules de chocolat dans le cacao en poudre.

– Tenir les truffes au chocolat au frais pendant une dizaine d’heures et les sortir du réfrigérateur 20 minutes avant de les consommer.