Afin d’apporter une touche de subtilité à vos recettes de gâteaux, nous vous conseillons fortement d’incorporer la saveur du café. Qu’il s’agisse d’une recette de gâteau moelleux et fondant, le café a cette capacité à compléter les autres saveurs et à créer une note harmonieuse et gustativement plus équilibrée.

Un tiramisu

Parmi les grands classiques des desserts au café on retrouve évidemment le tiramisu. Originaire d’Italie, Le tiramisu est une recette de gâteau à base de café, de biscuit à la cuillère, de mascarpone et de cacao. Pour réussir votre recette de tiramisu, nous vous conseillons vivement de ne pas laisser imbiber vos gâteaux à la cuillère trop longtemps dans le café en grain infusé mais surtout, de laisser reposer votre préparation pendant 3 à 5 heures au réfrigérateur avant de servir. Ces astuces sont indispensables pour améliorer la texture et les saveurs de votre dessert.

Un gâteau moelleux au café et aux noix

Dans le cadre de la préparation d’un gâteau moelleux au café et aux noix, vous aurez besoin de beurre, d’oeufs, de crème fraîche, de sucre, de farine et de levure. La première étape consiste à préparer un mélange homogène à base de beurre, de farine et de levure. Par la suite, nous vous conseillons de verser votre café Meo et d’incorporer vos morceaux de noix dans la préparation. Enfournez le tout pendant une trentaine de minutes.

Un fondant au chocolat et café

Le gâteau de type fondant au chocolat et café fait partie des desserts incontournables des amateurs de chocolat. Pour sa réalisation, il vous faudra du café en grain infusé ou bien du café instantané, du chocolat noir, du beurre, du sucre, des œufs, de la farine et du sel. Dans cette recette gourmande, le café est un ingrédient idéal pour apporter de l’originalité à votre dessert et lui offrir une texture plus moelleuse.

Avec du café, vous avez la possibilité d’élaborer de nombreuses recettes originales. Qu’il s’agisse d’une traditionnelle recette de tiramisu, d’un gâteau moelleux aux noix mais également d’un fondant au chocolat au café, ces recettes sont synonymes de riches saveurs et d’originalité.