Tiramisu framboise

Un dessert approprié est indispensable après un bon repas délicieux. En effet, le dessert va aider à mieux digérer. Ce ne sont pas tous les desserts qui assurent bon goût et bonne digestion. Il existe plusieurs recettes de tiramisu. Pourquoi ne pas profiter d’un excellent tiramisu aux framboises ? Cette page web est spécialement dédiée à cette recette simple. Voici tous les détails qui vous aideront à réussir votre tiramisu framboises.

tiramusi framboise

Tiramusi framboise

Les ingrédients à utiliser sont :

  • Des framboises (100 g)
  • Coulis de framboises
  • Des biscuits roses de Reims (10)
  • 2 œufs
  • 1 boîte de mascarpone
  • Du sucre roux (70 g)
  • Du sucre vanillé

Préparation et cuisson Tiramisu framboise

Récupérez les blancs et les jaunes d’œufs dans des récipients différents. Battez les blancs d’œufs en neige. Quant aux jaunes d’œufs, ajoutez à ceux-ci le sucre et un sachet de sucre vanillé. Ajoutez par la suite la boite de mascarpone. L’ajout du contenu du mascarpone se fera au fouet.

Incorporez maintenant les blancs d’œufs battus en neige au mélange. Utilisez une spatule pour cette dernière opération.

Dans une verrine, disposez les biscuits roses de Reims sur toute la surface. Déposez sur les biscuits des coulis de framboises et des framboises. Versez sur l’ensemble la crème obtenue à partir de jaunes d’œufs. Sur la crème, mettez encore du coulis et des framboises. Rajoutez encore de la crème.

Alternez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Utilisez plusieurs verrines pour faire votre préparation, si c’est nécessaire.

Installez la verrine au réfrigérateur. Observez un temps de repos allant de 3 à 4 heures. Votre tiramisu aux fraises est terminé. Le tiramisu aux framboises se sert dès sa sortie du réfrigérateur.

Conseils et astuces

Choisissez vos framboises bien fraîches. Si vous les conserver avant de les utiliser, il faut les conserver à la température de 6 °C. N’excédez pas 4 jours de conservation lorsqu’il s’agit des framboises.

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