Recette clafoutis à l’ananas

Le Clafoutis est gâteau délicieux aussi appelé « milliard » est spécifique dans son mode de préparation. Les ingrédients qui sont généralement employés sont : l’œuf, le sucre, le lait et la farine. De nombreux autres ingrédients peuvent être ajoutés en fonction du goût ou de la couleur qu’on désire obtenir.

Voici la recette du clafoutis à l’ananas.

INGREDIENTS NECESSAIRES : (PREPARATION DE 4 PERSONNES)

  • 70 grammes de farine,
  • 150 grammes de sucre en poudre,
  • 3 oeufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 70 grammes de sucre roux,
  • 30 centilitres de lait,
  • 1 boîte et demie d’ananas en sirop,
  • 20 grammes de beurre.

PREPARATION CLAFOUTIS A L’ANANAS

Préchauffez votre four à 200°.

Prenez votre plat à clafoutis, beurrez le.

Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillée et le lait. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène.

Dans le plat à clafoutis, placez les morceaux d’ananas que vous aurez préalablement égoutté. Mettez la pâte.

Enfounez votre plat pendant 40 minutes à 180°. Pour savoir si le clafoutis est cuit, plantez la lame d’un couteau, si il ressort propre alors c’est prêt!

Clafoutis à l'ananas

Clafoutis à l’ananas

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *