Clafoutis aux poires

Toutes les recettes de clafoutis sont délicieuses. De plus, elles apportent des nutriments indispensables au bon épanouissement de l’organisme. Personne ne devrait s’en priver au dessert. Le clafoutis aux poires est beaucoup apprécié. C’est une recette simple à cuisiner. Découvrez toutes les informations utiles pour la réaliser sans soucis.

Recette clafoutis aux poires

Recette clafoutis aux poires

La liste des ingrédients :

  • Des poires (5)
  • De la farine (125 g)
  • Du lait entier (25 cl)
  • Du beurre (50 g)
  • Du sucre en poudre (125 g)
  • 2 œufs
  • Levure chimique
  • Sucre vanillé
  • Du rhum

Préparation et cuisson du clafouti aux poires

Faites le mélange suivant dans un saladier : farine, sucre et un ½ sachet de levure chimique. Puis, ajoutez le lait et les jaunes des deux œufs. Incorporez le lait au mélange.  Récupérez les jaunes d’œufs pour les ajouter à la préparation. Battez les blancs d’œufs en neige et les réserver.

Mélangez le tout délicatement en utilisant une spatule. Agissez avec douceur pour que le mélange soit parfait. Vous devez parvenir à une pâte homogène. Terminez la préparation en ajoutant le beurre. Bien malaxez la pâte finale obtenue.

Ajoutez maintenant la liqueur. Il s’agit du rhum. Il faut 2 cuillères à soupe de rhum. Enfin, incorporez à toute la pâte les blancs d’œufs battus en neige.

Pour la cuisson au four, préchauffez le fout th.7 (210 °C). Epépinez les poires et les découper en rondelles. Disposez une partie de la pâte dans un moule beurré pour une première cuisson rapide de quelques minutes au four. Retirez le moule pour ajouter les morceaux de poires. Etalez le reste de la pâte sur les rondelles de poires.

Remettez le moule au four pour la cuisson finale. Attendez 30 minutes avant de retirer le moule pour que le gâteau soit bien doré.

Bon appétit !

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