Temps de lecture : < 1 minute

Temps : 15 min – Cuisson : 15 min 200°C

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 70 g de miel
  • 70 g de beurre
  • 130 g de crème
  • 100 g d’écorces d’oranges confites hachées
  • 170 g d’amandes effilées
  • 40 g de bigarreaux hachés
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat

Préparation croustillant au chocolat :

– Cuire le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à environ 105°C.

– Mélanger l’écorces d’oranges, les bigarreaux, les amandes effilées et la farine.

– Réaliser des petits tas avec une cuillère sur une feuille de papier cuisson .

– Mettre au four pendant environ 15 min à 200°c,

– Surveiller la cuisson, la couleur doit être brune, comme sur la photo.

Au four les petits tas vont s’étaler, à la sortie ils seront plat.

– Après refroidissement, tremper la moitié dans le chocolat.

Image Arrondie

Quelques mots sur l'autrice

Je m'appelle Blandine, je suis une maman de 32 ans et institutrice passionnée de pâtisserie. Inspirée par ma grand-mère, j'explore différentes saveurs et partage mes recettes sur mon blog. J'encourage chacun à découvrir la cuisine et la pâtisserie, et à profiter de moments agréables en partageant cette passion avec ses proches.