Tiramisu mascarpone et speculoos

Avec cette recette de dessert facile, vous accordez la légèreté de la cuisine italienne, avec la gourmandise belge. Le tiramisu aux speculoos est l’association parfaitement réussie du Sud et du Nord. Cette alliance donne naissance à un dessert qui satisfera toutes les papilles délicates, grâce notamment, au mascarpone et à son onctuosité légendaire.

Source : www.ilgustoitaliano.fr

Source : www.ilgustoitaliano.fr

Pour réaliser 12 verrines, il vous faut :

– un paquet de speculoos (300g)
– 250 g de mascarpone
– 1 boîte de cerise Amarena
– 80 g de sucre
– 3 oeufs

Commencez cette recette en mélangeant au batteur le mascarpone italien pendant 5 bonnes minutes avec les jaunes d’œufs et le sucre. Ensuite battez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à votre préparation au mascarpone.

Mettez l’appareil ainsi obtenu dans une poche à douille et garnissez-en le fond de vos verrines.

Saupoudrez le tout de brisures de spéculoos belges, ajoutez des cerises Amarena à votre convenance, ainsi que quelques gouttes de sirop des cerises.

Finissez votre verrine avec une dernière couche de préparation au mascarpone, de la poudre de speculoos (réduisez en poudre vos gâteaux). Et dernière petite finition, une cerise sur le tiramisu, viendra couronner l’ensemble de votre dessert !

Ce dessert est de préférence à réaliser la veille (12h de réfrigération), il n’en sera que meilleur.

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