Recette gâteau banane

gâteau banane

Ingrédients

  1. 2 ½ tasses de farine tout usage
  2. 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  3. 1 pincée de sel
  4. ½ tasse de beurre non salé
  5. 1 tasse de sucre blanc
  6. ¾ tasse de sucre roux
  7. 2 œufs
  8. 4 bananes mûres, écrasées
  9. 2/3 tasse de babeurre
  10. ½ tasse de noix hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 degrés C. Graisser et un moule.
  2. Dans un petit bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre blanc et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  4. Incorporer les œufs, un à la fois.
  5. Ajouter les bananes.
  6. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le babeurre au mélange crémeux. Incorporer les noix hachées.
  7. Verser la pâte.
  8. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. Sortir du four, et le placer sur un torchon humide pour refroidir.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Note 3 Vote:  ★★★☆☆ 1 review(s)

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *