Recette gâteau aux pommes

: Gâteau aux pommes

Ingrédients

  1. 6 pommes
  2. 1 cuillère à soupe de cannelle
  3. 5 cuillères à soupe de sucre
  4. 2 ¾ tasses de farine tamisée
  5. 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  6. 1 cuillère à café de sel
  7. 1 tasse d’huile végétale
  8. 2 tasses de sucre
  9. ¼ tasse de jus d’orange
  10. 2 ½ c. à thé de vanille
  11. 4 œufs
  12. 1 tasse de noix hachées (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner un moule.
  2. Peler les pommes et les couper en morceaux.
  3. Mélanger les morceaux de pommes avec la cannelle et le sucre et mettre de côté.
  4. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  5. Dans un autre bol, fouetter l’huile, le jus d’orange, le sucre et la vanille, puis ajouter les ingrédients humides au mélange, enfin ajouter les œufs, un à la fois.
  6. Bien mélanger afin d’assurer que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  7. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Étendre la moitié de pommes dessus. Versez le reste de la pâte sur les pommes et organiser le reste des pommes sur le dessus.
  8. Cuire pendant environ 1 ½ heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 1.3 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Note 4 Vote:  ★★★★☆ 1 review(s)

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *