: gâteau au citron

Recette gâteau au citron

Ingrédients

  1. 3 tasses de farine à gâteau
  2. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  3. 1 / 4 c. à thé de sel
  4. 6 œufs
  5. 2 tasses de sucre blanc
  6. 1 tasse de beurre ramolli
  7. 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
  8. 2 cuillères à soupe de jus de citron
  9. 1 tasse de yaourt plaine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 degrés C. Graisser et fariner un moule.
  2. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Laisser le mélange de côté.
  3. Séparez les œufs. Dans un grand bol battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1 / 2 tasse de sucre, en battant jusqu’à formation de pics rigides et mettez de côté.
  4. Mélanger le beurre, 1 1 / 2 tasses de sucre, les jaunes d’œufs, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à consistance mousseuse.
  5. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le yogourt au mélange jaune d’œuf.
  6. Incorporer délicatement les blancs d’œufs et versez la pâte dans le moule préparé.
  7. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
  8. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille pour finir le refroidissement.

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Number of servings (yield): 12

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