Conseils cuisine et pâtisserie

Ce n’est pas facile d’être un expert en pâtisserie. En effet, cette activité à faire seul ou accompagné s’apparente à de la chimie.

Technique, dosage, cuisson, matériel de cuisine… Pâtissier amateur ou professionnel vous trouverez ici, de nombreux conseils et astuces pour vous accompagner.

Vous avez pris une bonne dose de conseils ? A vos moules et vos rouleaux, pâtissez !

Peut-on donner des biscuits à un bébé de 6 mois ?

Jusqu’à six mois, l’Organisation mondiale de la santé recommande un allaitement au sein exclusif* avant de proposer des aliments solides. Le lait (maternel ou infantile) doit être l’aliment…

Comment conserver la pâte de coing ?

Fruit d’automne recouvert d’un duvet fin, le coing ressemble à une petite poire et parfume agréablement la maison. Il ne se déguste pas cru et doit être transformé…

Comment sécher des figues ?

Sucrées et juteuses à souhait, les figues, symbolisent l’été et le soleil. Ces fruits charnus aux délicates saveurs méditerranéennes s’invitent sur nos tables de l’entrée au dessert et…

Comment dégazer une pâte ?

Si vous vous lancez dans la réalisation d’une pâte levée afin de confectionner du pain, de la brioche ou encore des pizzas, vous allez devoir maîtriser l’étape du…

Comment nettoyer une plancha ?

Dès les premiers rayons de soleil, la plancha prend place sur la terrasse ou au jardin. Cette cousine du barbecue est le gage de tablées conviviales autour de…

Comment faire une ganache aux fruits ?

En insert dans les gâteaux ou en garniture dans les macarons, la ganache est un must en pâtisserie. Si à l’origine, cette recette est à base de chocolat,…

Faire fondre du chocolat : techniques et conseils

Vous rêvez d’une fondue au chocolat ? Vous souhaitez réaliser un glaçage parfait ? Mettre la touche finale à vos profiteroles ou tout simplement vous régaler de chocolat…

Pâtisserie : le matériel professionnel incontournable

Les amateurs de pâtisserie se trouvent rapidement à l’étroit dans une cuisine classique. Pour ne plus avoir de barrières et réaliser des recettes dignes des chefs, il devient…

L’adoucisseur d’eau pour votre maison dans le Var

Quand on fait des gâteaux, la cuisine est notre havre de paix et notre atelier. Quand on est passionné de cuisine, nos appareils électroménagers sont sans cesse suscités…

Cuisine équipée : la clé pour réussir de bons plats

Aujourd’hui la cuisine représente l’un des loisirs culturels préférés des français. Cet engouement donne lieu d’ailleurs à de nombreuses émissions culinaires télévisées qui connaissent un franc succès auprès…