Recette de gâteau au chocolat

Durant le week-end, vous avez l’habitude d’organiser des petits repas entre amis. C’est pour vous l’occasion de partager un moment convivial avec eux après une longue semaine de travail. Cette fois-ci, c’est à votre tour de recevoir vos invités et de les impressionner avec vos talents culinaires : il va donc falloir piocher dans vos recettes de dessert. Mais prudence ! Etant le dernier à être dégusté, le dessert a une place importante dans le repas. C’est lui qui va donner le « la » final de votre composition frugale. Impossible de le rater !
Voici donc un indémodable, gage de réussite et de gourmandise à coup sûr. Une recette extrêmement facile et rapide qui saura faire saliver vos convives : le gâteau au chocolat.

recette-facile-dessert

Les ingrédients

Pour un gâteau au chocolat express pour 8 personnes, voici les ingrédients nécessaires :

  • 200g de farine
  • noix de coco râpée
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d’amande
  • 200g de chocolat (de préférence noir)
  • 1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 4 œufs

 

La préparation

  • Pour commencer, faites fondre le beurre au four micro-onde durant 2 minutes.
  • Mélangez ensuite sucre, farine et levure dans un saladier. Ajoutez-y les œufs et remuez le tout afin d’obtenir une pâte assez homogène.
  • Ajoutez-y ensuite le chocolat fondu ainsi que le beurre puis mélangez.
  • Pour finir, versez le tout dans un moule beurré et faites cuire 8 minutes au four micro-ondes à 800 w.
  • N’oubliez pas la petite touche finale en saupoudrant le gâteau de noix de coco râpée avant de le servir à vos invités.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster : on vous souhaite beaucoup de succès !

 

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *