Gâteau à la pomme

Le gâteau à base de fruits est surtout recommandé par les spécialistes. Mais, on n’a pas toujours le temps de se concocter un bon gâteau au fruit. Bien sûr, vous aurez le temps pour faire celui-ci. Il s’agit du Gâteau aux pommes moelleux. Consacrez seulement 40 minutes pour la réalisation de ce gâteau savoureux. Découvrez sans attendre les détails utiles pour la réalisation de ce gâteau aux pommes.

Temps de préparation des ingrédients : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients pour un gâteau de 6 personnes

  • -De la farine (100 g)
  • -Du beurre (100 g)
  • -Du sucre en poudre (100 g)
  • -6 pommes
  • -3 œufs
  • -Levure chimique
  • -Du sel

Préparation et cuisson du Gâteau aux pommes

Avant de commencer à préparer les ingrédients pour la cuisson, il serait nécessaire de préchauffer le four th.6 (180 °C).

Prenez les pommes pour les peler une à une. Après les avoir soigneusement pelées, coupez-les sous forme de dés. Récupérez le contenu des œufs dans un récipient approprié pour les battre vigoureusement.

Ajoutez aux œufs battus le sucre, le beurre et la farine. Avant de bien mélanger le tout, il faut ajouter la moitié d’un sachet de levure chimique et terminer en ajoutant une pincée de sel. Il faut surtout bien mélanger pour aboutir à une pâte homogène.

Enfin, ajoutez à la préparation les pommes coupées en dés. Mélangez les morceaux de pommes dans la pâte. Votre pâte est prête pour être cuite au four.

Bien beurrer le moule. Puis, y disposez la pâte avant de mettre le tout au four. La cuisson doit durer 30 minutes. Sortez votre gâteau aux pommes une fois cuit. Laissez refroidir avant de servir. Bon appétit !

Conseils

Pour avoir un gâteau délicieux, il est nécessaire de bien choisir ces pommes. Choisissez-les sans défauts et surtout fermes.

Gâteau à la pomme

Gâteau à la pomme

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *