Les amateurs des petits fruits — et vous vous reconnaissez — votre attente est terminée ! Ce Flan aux fruits réunit tous vos fruits préférés sur une pâte à tarte légère et feuilletée. Des fraises, des kiwis, des framboises, des bleuets, des raisins, des pêches : à vous de décider. flan aux fruits

Ingrédients:

CROÛTE
1 1/4 tasse    de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix 300 mL
2 c. à table    de sucre glace, tamisé    30 mL
1/2 tasse    de beurre, ramolli    125 mL
GARNITURE
1 pqt    (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème    1 pqt
1/2 tasse    de sucre glace, tamisé    125 mL
1 c. à thé    de vanille    5 mL
1/2 tasse    de crème à fouetter    125 mL
3 tasse    de fruits    750 mL
SIROP (FACULTATIF)
1/2 tasse    de confiture d’abricots, tamisé    125 mL
1 c. à table    de jus de citron    15 mL

Préparation:

CROÛTE

MÉLANGER la farine et le sucre glace.

BATTRE en crème le beurre, puis ajouter la farine graduellement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

PRESSER cette préparation dans le fond et sur les parois d’un moule à flan de 9 po (23 cm); piquer à plusieurs reprises avec une fourchette et réfrigérer pendant 15 min.

CUIRE à 425 °F (220 °C) de 7 à 10 min ou jusqu’à couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.

GARNITURE

BATTRE le fromage, le sucre glace et la vanille jusqu’à texture lisse.

FOUETTER la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes et l’incorporer au mélange de fromage en pliant délicatement. Étendre uniformément dans l’abaisse cuite.

RECOUVRIR des fruits.

SERVIR aussitôt, ou, si désiré, faire fondre la confiture et le jus de citron, jusqu’à texture lisse. Badigeonner les fruits de ce sirop.

SERVI à la température ambiante, le flan sera meilleur.