Temps : 15 min – Cuisson : 15 min 200°C

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 70 g de miel
  • 70 g de beurre
  • 130 g de crème
  • 100 g d’écorces d’oranges confites hachées
  • 170 g d’amandes effilées
  • 40 g de bigarreaux hachés
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat

Préparation croustillant au chocolat :

– Cuire le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à environ 105°C.

– Mélanger l’écorces d’oranges, les bigarreaux, les amandes effilées et la farine.

– Réaliser des petits tas avec une cuillère sur une feuille de papier cuisson .

– Mettre au four pendant environ 15 min à 200°c,

– Surveiller la cuisson, la couleur doit être brune, comme sur la photo.

Au four les petits tas vont s’étaler, à la sortie ils seront plat.

– Après refroidissement, tremper la moitié dans le chocolat.